省文物局召开全省文博信息化规划建设调研汇报会

  2018年12月25日,省文物局在太原召开了山西省文博信息化规划建设调研汇报会,会议由省文物局党组成员、副局长赵曙光主持,党组书记、局长雷建国出席并做了重要讲话。山西省文物资料信息中心、山西省博物院等7个调研组的全体成员参加了会议。

  11月初,为贯彻习近平总书记关于文化遗产保护利用的系列重要论述精神,落实省委省政府有关指示,以建成我省文博信息资源库体系为基础,推进全省文博信息化建设为目标,省文物局专门召开了山西省文博信息化建设工作推进会,提出了我省文博信息化工作的基本规划和总体框架,制定了《山西省文博行业信息化建设规划调研方案》,并对接下来的调研工作进行了安排部署。

  省文物局组织了7个调研组,利用1个月的时间,对全国10个省市30多家单位进行了调研,并形成调研报告。

  会上,各调研组分别就调研成果进行了汇报,并提出下一步的工作思路。

  雷建国对此次调研给予充分肯定。他要求,要进一步加强调研,完善我省文博信息化发展规划,加强我省文博信息化人才队伍建设,明确合作伙伴、合作方,搞清资金渠道和政策支持程度。

  雷建国强调,文博信息化工作是未来文物保护工作的重要内容,是我省能否从文物大省变成文物强省的重要举措,是“一把手”工程,各相关单位负责人务必高度重视。

扫一扫在手机打开当前页面