山西省文物局学习贯彻两个中央文件精神培训班在太原举办

  10月30日,山西省文物局学习贯彻两个中央文件精神培训班在太原市举办。此次培训班利用全国文物政策法规研讨班的师资力量,一起上课,一起培训。来自部分省、自治区、直辖市文物部门负责同志及山西省各地市、县(区)文物行政管理部门负责人220余人参与了此次研讨和培训。

  开班仪式上,山西省文物局党组书记、局长雷建国做开班致辞,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才出席开班式,并作加强文物保护利用改革专题报告。本次培训班旨在深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》等两个文件精神,研讨落实中央文件精神的有关措施方法。培训班至11月2日结束,安排了《大数据时代产业智能创新与文物行业管理的思考》《坚定文化自信发挥文物在文化强国建设中的作用》《让文物活起来促进文化产业提质文化消费》《提高依法行政能力》《全面深化文化体制改革》等课程,通过培训,提升了省、市县级文物行政部门理论政策水平,提高在新时期进一步做好文物保护利用和文化传承保护工作的能力。

扫一扫在手机打开当前页面