省扫黑除恶专项斗争第四督导组对省文物局进行扫黑除恶督导

  按照中央督导组的要求和省扫黑除恶专项斗争领导小组的安排, 9月12日,省扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻我局就扫黑除恶专项斗争和履行行业监管职责情况进行督导。

  第四督导组组长高国俊向局党组通报了此次专项督导的目的、意义、督导内容和要求,传达了党中央关于扫黑除恶的决策部署和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示,指出了现阶段扫黑除恶专项斗争中存在的四个问题并且明确提出了改进方向,要求省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要进一步明确在扫黑除恶工作中的角色定位,提升部门“一把手”的政治站位,紧密配合政法机关发挥好在行业领域的作用,推动全省扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

省第四督导组进驻文物局第一次工作会议

  局党组书记、局长雷建国向督导组介绍了我局开展扫黑除恶专项斗争的情况。自中央督导组进驻我省以来,我局从更高的政治站位出发,严格履行一把手职责,组织全局干部职工召开专题会议,学习省委、省政法委有关会议精神,积极报送文物犯罪线索,取得了阶段性成果。此外,还向督导组汇报了我局配合公安机关开展"打击文物犯罪专项行动"进展情况和与省公安厅联合举办的“守护文明,利在千秋:山西公安机关打击文物犯罪成果宣传展”情况以及下一步的工作计划。

督导组组长高国俊与文物局局长雷建国谈话

  最后,督导组肯定了我局的工作,指出要进一步深入开展好扫黑除恶专项斗争工作,积极配合政法机关和公安部门在文物领域取得专项斗争的全面胜利。会后,督导组巡视了我局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,与局机关部分处室、省考古所、民俗博物馆等部门和单位的负责人进行了谈话。

第四督导组查看扫黑除恶专项斗争资料

扫一扫在手机打开当前页面