山西省文博单位文化创意产品开发培训班在南京举办

  2018年7月7日,由山西省文物局主办,南京博物院承办的山西省文博单位文化创意产品开发培训班在南京举办开班仪式,江苏省考古研究所所长林留根、苏州博物馆馆长陈瑞近出席开班仪式,山西省文物局党组成员、总工程师赵曙光讲话。山西省国家级、省级文物单位文化创意产品开发试点单位、对外开放的重点文物保护单位和文创企业产品设计人员共50余人参加。

  赵曙光总工程师在讲话中首先提到,在7月6日召开的中央全面深化改革委员会第三次会议中,审议通过了《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,其中提出“注意盘活文物资源,在保护中发展,在发展中保护”。他指出,文物单位进行文化创意产品开发,就是盘活文物资源的主要方式。他强调,局党组高度重视文博专业人才队伍建设,2018年将以加强复合型人才、专业技能型人才、青年后备人才建设为方向,围绕藏品管理、陈列展览、文物鉴定等各专业举办15个培训班。他要求,各位学员一定要珍惜这次难得的培训机会,遵守培训纪律,认真学习,做好结业论文。

  本次培训将持续到7月15日,培训期间,各位学员将聆听有关文博单位负责人、专家学者、文创企业家的专题讲座,也将有机会实地参观部分文化创意产品开发实践基地。

扫一扫在手机打开当前页面