山西省文物局干部群众深入学习习近平总书记关于文物工作重要论述开展知识竞赛

  6月22日,山西省文物局直属系统党员干部职工开展纪念建党97周年系列活动的党日集中学习。局直机关党委先期编印发放《习近平关于文物工作重要论述摘编》,组织各基层支部深入学习领会,统一时间开展了学习《习近平关于文物工作重要论述摘编》知识竞赛,局直系统共264人参加竞赛,其中90分以上174人。

  “保护文物功在当代、利在千秋”……

  习近平总书记对文物工作的重要论述,深刻阐明文物保护的科学理念、工作方针、实践路径,为开拓一条符合国情的文物保护利用之路指明了方向。心有高标,方可致远。做好文物保护工作,树立科学理念至关重要。铭记历史才能珍视文化遗产,转变理念才能加强文物保护。习近平总书记对文物保护工作的重要论述和深厚感情,成为我省文物工作者开展文物保护工作的巨大动力。

  “让文物活起来”激活了历史文物资源的生命力。省直文物工作者深刻领会习近平总书记的要求,在坚持科学有效保护的前提下,积极推进文物合理利用,充分发挥文物价值。这是对文物保护规律的科学把握,是对文物保护提出的更高要求。

  留住文化根脉,守住民族之魂。在习近平总书记的关心关怀下,在省委省政府、文物工作者和社会力量的共同努力下,我省文物事业必将拥有更美好的未来,必将为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥独特作用。



  

点击查看成绩单.docx
点击查看成绩单.docx (18.12 KB)

 

扫一扫在手机打开当前页面