中共山西省文物交流中心党支部开展迎“七一”庆祝建党97周年专题党课活动

  2018年6月27日,省文物交流中心党支部组织全体党员开展迎“七一”庆祝建党97周年专题党课学习活动,重温党的历史,讴歌党的丰功伟绩,勉励党员干部不忘初心、牢记使命、勇于开拓、扎实奉献。

  中心党支部书记赵志明做了《从共产党宣言到中国共产党章程》专题党课讲座,党课以讲党章为切入点,把讲党章与讲党史相结合,穿插故事案例,结合个人经历,重点围绕共产主义的诞生,马克思主义在中国的传播发展、党的一大到十九大的宏伟征程。赵主任强调学习党章要做到“三个结合”:学习党章与学习党的十九大精神相结合,与回顾十八大以来取得的巨大成就相结合,与其他党内法规相结合;“三个自觉”自觉做到学习、宣传党章,自觉做遵守维护党章的表率,自觉与不遵守党章的行为作斗争。

  通过学习党员纷纷表示要永远铭记建党历史、不忘初心、奋勇前进,以一往无前的勇气和敢于担当的精神,面对困境,迎接挑战,探索中心改革发展新思路,以实际行动为文博事业发展贡献自己的全部力量。

扫一扫在手机打开当前页面