省文物局召开2018年度目标责任考核工作安排部署会

  5月29日,省文物局召开2018年度目标责任考核安排部署会,局机关全体公务员和直属各单位班子成员参加了会议。局党组成员、巡视员刘正辉通报了2017年度目标责任考核具体情况,局党组成员、副局长程书林通报了省直单位2018年度目标责任考核综合考评指标和省文物局2018年度目标责任考核工作任务指标及赋分情况,党组书记、局长雷建国在会上作了重要讲话。局党组成员、山西博物院院长兼党委书记张元成出席了会议。会议由副局长宁立新主持。

  刘正辉通报了2017年度省文物局目标责任考核情况。省文物局在2017年度目标责任考核中被评为“良好”等次,总得分93.29分。

  程书林副局长通报了2018年度省直单位目标责任考核综合考评指标的类别、内容、赋分及目标任务和省文物局2018年度工作任务指标的内容及赋分。

  雷建国局长从为什么要现在开会安排部署目标责任考核工作、如何正确看待目标责任考核工作、怎样抓好目标责任考核工作三个方面作了重要讲话。

  关于为什么要现在开会安排部署目标责任考核工作,雷建国局长从三个方面阐述了理由,一是要争先创优,向优秀看齐;二是要从现在开始,带着问题抓;三是要一个节点一个节点抓,下笨功夫、苦功夫抓。

  关于如何正确看待目标责任考核工作,雷建国局长从考核内涵、考核过程、考核结果三个方面进行了分析。在考核内涵方面,要把综合考评指标与实际工作结合起来,不能孤立、抽象地就指标谈指标。在考核过程方面,要年初有安排、年中有检查、年末有总结,不断加强精细化管理,确保各项指标任务落实做细。在考核结果方面,要有政治意识和大局意识,注重单位形象和声誉,充分展示省直文博系统团结向上、努力拼搏的精神风貌。

  关于怎样抓好目标责任考核工作,雷建国局长从围绕重点内容抓、围绕短板弱项抓、围绕加分事项抓三个方面进行了明确,重点内容要抓好深入学习贯彻党的十九大精神、不断强化党的建设的鲜明导向、全力做好驻村帮扶工作、充分发挥文物工作在促进转型综改方面的独特作用四项工作;短板弱项要针对目标任务过程管理、省委委员和省“两代表一委员”评价、内部测评三项工作不断强化提升;加分事项要主动与国家文物局对接,认真总结动员社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”,形成特色鲜明的“山西经验”,用突破性的成绩和贡献为年底考核加分创造条件。

扫一扫在手机打开当前页面