全国文物政策法规研讨班在山西太原举办

  10月30日,全国文物政策法规研讨班在山西省太原市举办,这是近十年国家文物局首次举办文物政策法规专题研讨班。国家文物局党组副书记、副局长顾玉才出席开班式并作加强文物保护利用改革专题报告,山西省文物局局长雷建国做开班致辞。来自部分省、自治区、直辖市文物部门负责同志参与了文物事业改革和落实中央文件的专题研讨。

  本次研讨班旨在深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》,交流文物事业改革发展情况,研讨落实中央文件精神的有关措施方法,研讨完善《文物保护法》的修订建议,切实提高文物部门抓大事、促改革的能力,切实提高文物部门政策、法规和理论研究水平。

  31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团文物局有关负责同志,国家文物局直属单位和有关文博单位、高等院校、科研机构政策法规研究人员参加培训。山西省文物局学习贯彻两个中央文件精神培训班同时开班,央地文物部门共享培训资源、拓展研讨覆盖,共有学员220多人,是文物培训创新和重大文件解读推介的有益尝试。研讨班将持续至11月2日。

扫一扫在手机打开当前页面